Beschreibung
Produkteigenschaften
Jo NOVA Essen INFORM ist eine fertige Geliermischung zur Herstellung schnittfester warmer und kalter Gelees. Perfekt um passierte Kost in eine appetitliche Form zu bringen. Ideal für Cook & Chill und das Cook & Freeze Verfahren. Jo NOVA Essen INFORM ist geschmacksneutral, vegan und sehr ergiebig. Das Produkt wird gerne in größeren Küchen und Kantinen verwendet zum Beispiel in Pflegeheimen.
Indikation
Kau- und Schluckstörungen / Dysphagie
Zutaten
Methylzellulose (E461), Maltodextrin, Guarkernmehl (E412), Carrageen (E407), Calciumlactat (E327), Agar (E406), Xanthan (E415)
Zubereitung
25-30 g Jo NOVA Essen INFORM in 1000 g warme oder kalte passierte Fleisch-/Fisch- oder Gemüsemasse mixen. Anschließend die Masse in gewünschte Form füllen und mindestens 12 Stunden einfrieren. Vor Gebrauch auftauen und 15 Min. bei ca. 85° C. im Kombidämpfer regenerieren (Masse geliert beim Erhitzen). Um eine Hautbildung zu vermeiden, empfehlen wir beim Erwärmen die Form abzudecken.
Zubereitungsrichtwerte:
Passierte Masse | Flüssigkeit | Essen INFORM | |
Fleisch / Fisch | 300g | 700ml | 25-30g |
Gemüse | 500g | 500ml | 25-30g |
Analyse pro 100 g
physiologischer Brennwert / 833 kJ (199 kcal)
Fett / 0 g
– davon gesättigte Fettsäuren / 0 g
Kohlenhydrate / 24,88 g
– davon Zucker / 24,65 g
Ballaststoffe / 50,36 g
Eiweiß / 1,24 g
Salz / 1,48 g
Kalium / 1203 mg
Allergenkennzeichnung
Enthält keine potenziellen Allergene.