Aufbaunahrung für Senioren bei Untergewicht

Nach einer Krankheit kann Aufbaunahrung, um gesund zuzunehmen oder um den Körper auch im Alter optimal mit allen Nährstoffen zu versorgen – dem Körper Energie liefern und bei der Regeneration helfen. Die hochkalorische Trinknahrung enthält eine Vielzahl an Mineralien, Vitaminen, Eiweißen und anderen Nährstoffen.

Für wenn wird Aufbaunahrung empfohlen?

Gesunde Menschen können Ihren Nähstoffbedarf aus der täglichen Nahrung sehr gut decken. Anders ist es bei Menschen, die krank sind oder ein hohes Alter erreicht haben – für sie reichen die Nährstoffe aus der normalen Nahrung nicht mehr aus beziehungsweise sie haben zum Teil Probleme, eine ausreichende Menge Nahrung aufzunehmen. Genau für diese Personen wurde Trink- und Aufbaunahrung entwickelt.

192599 Aufbau Iso 500 NEU x800Unsere Aufbaunahrung mit Isomaltulose ist ein diätisches Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät). Geeignet zum Diätmanagement bei krankheitsbedingter Mangelernährung zum Beispiel bei Kau- und Schluckbeschwerden, bei unzureichender Nahrungsaufnahme bzw. bei unzureichender Energiezufuhr.

Jo NOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose ist ein leicht verdauliches, hochkalorisches, eiweißreiches, geschmacksneutrales und wasserlösliches Basispulver zur Anreicherung von passierten und pürierten Speisen, gebundenen Suppen und Soßen sowie Süßspeisen und Milchgetränken und kann als teilweiser oder vollständiger Ersatz für eine reguläre Ernährung dienen.

Vorteile von Aufbaunahrung:

  • Die Aufbaunahrung kann leicht aufgenommen werden, auch von Personen, die unter Schluckbeschwerden leiden oder die nicht genug feste Nahrung aufnehmen können.
  • Aufbaunahrung ist hochkalorisch, das heißt sie enthält viel Energie. Der Körper kann damit schnell an Gewicht zulegen.
  • Die Zusatznahrung führt dem Körper genau die Nährstoffe zu, die er benötigt. Für unterschiedliche Krankheitsbilder gibt es spezielle Pulver und fertige Trinknahrung.
  • Die Aufbaunahrung lässt sich schnell und einfach anrühren und ist auch für unterwegs gut geeignet.
  • Die Aufbaunahrung ist lange haltbar – Pulver lässt sich beispielsweise nach dem Öffnen bei trockener Lagerung bis zu sechs Monate verwenden.

In Aufbaunahrung steckt eine intensive Forschung, deshalb ist sie heute so gut ist wie nie zuvor. Sie ist geschmacksneutral und bietet eine hervorragende Möglichkeit, seinen Körper einfach und schnell aufzubauen. Bei bestimmten Krankheitsbildern kann die Aufbaunahrung vom Arzt verordnet werden. Nehmen Sie Aufbaunahrung immer nur nach Rücksprache mit einem Arzt ein und achten Sie auf eine gute Produktqualität wie sie bei unseren Produkten gewährleistet wird.

Empfehlungen aus unserem Aufbaunahrung-Shop:


 

FAQ zu Jo NOVA Aufbaunahrung

Dosierung nach Bedarf:
2 EL (20 g) Aufbaunahrung mit Isomaltulose entsprechen über 100 kcal

Wer benötigt Jo NOVA Aufbaunahrung?

Mangel- und unterernährte Menschen, Senioren, Diabetiker.

Für wen ist die Jo NOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose besonders geeignet?

Menschen die auf passierte/pürierte Kost angewiesen sind.

Was passiert beim passieren / pürieren der Kost?

Beim passieren wird Flüssigkeit zugeführt, dadurch wird das Volumen des Nahrungsmenge größer, der Energiegehalt nur geringfügig. Passierte Kost sieht ungeformt wenig appetitlich aus, Folge: Es wird weniger gegessen. Die Nahrung sollte deshalb kalorisch angereichert werden.

Alternativen zur kalorischen Anreicherung der Nahrung --> problematisch!

Es wird empfohlen die Kost kalorisch mit Butter, Öl und Sahne anzureichern. Diese Zutaten bestehen zum größten Teil aus Fett, die Fettverstoffwechselung speziell im Alter ist kompliziert und oft mit Problemen wie Durchfall, Erbrechen, Übelkeit und immer mit einer langen Verweildauer im Magen verbunden. Die Magenverweildauer spielt eine entscheidende Rolle, Fett belastet den Magen bis zu 8 Stunden. Bei vollem Magen wird eher nichts gegessen.

Wie sieht die Argumentation von Mitbewerbern von Aufbaunahrung aus?

Die Zusammenstellung der Zusatznahrungen sollen alle Nährstoffe in der „richtigen“ Nahrstoffrelation enthalten.

50 % Kohlenhydrate (KH), 30 % Fett (F) und ca. 15 % Eiweiß (EW)

Die Kohlenhydrate bestehen zum größten Teil aus Maltodextrin. Maltodextrin wird relativ schnell in Fructose und Glucose gespalten. Die Glucose gelangt sehr schnell ins Blut und somit steigt der Blutzuckerspiegel stark an.

Mit Insulin wird die überschüssige Glucose wieder abgebaut, dadurch kann es zu einer Unterzuckerung kommen.

Warum ist die Jo NOVA Aufbaunahrung anders?

Maltodextrin wird durch Isomaltulose ersetzt!!
– Isomaltulose besteht aus fermentierten Rübenzucker
– Isomaltulose hat einen niedrigen glykämischen Index*
– Isomaltulose wird langsam verstoffwechselt – Energieabgabe erfolgt gleichmäßig und langanhaltend

*Maß zur Bestimmung der Wirkung eines kohlenhydrathaltigen Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel.

Wie ist die Anwendung von Jo NOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose?

Das Pulver ist weiß, völlig geschmacks- und geruchsneutral. Kann in allen weichen, breiigen und flüssigen Speisen verwendet werden. Löst sich in warmer passierter Kost klumpenfrei auf, kurzes Unterheben mit einem Löffel genügt. In kalten z. B. Apfelmuss lässt es sich ebenfalls sehr gut unterrühren.

Für klare Flüssigkeiten ist unsere Aufbaunahrung ungünstig, da z. B. eine klare Suppe eintrübt und somit die Optik beeinträchtigt wird.

Was ist das besondere an der Jo NOVA Aufbaunahrung mit Isomaltulose?

Durch frühes Abendessen (17-18 Uhr) sind die Kohlenhydrate zur Nacht schnell aufgebraucht und es kann zur Unterzuckerung kommen. Bei nächtlichem Harndrang geht man ohne Hilfe zur Toilette. Eine Unterzuckerung hat oft Stürze mit Verletzungen zur Folge.

Mit 2 EL(20 g) Aufbaunahrung mit Isomaltulose werden über 100 kcal zugeführt. Die langsame Verstoffwechselung sorgt dafür, dass die Energie lange vorhält.

Mit diesem Produkt hat Jo NOVA ein Alleinstellungsmerkmal!

Das Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke bestätigt, dass sich Isomaltulose günstig auf den Stoffwechsel bei Menschen mit Typ-2-Diabetes auswirkt.

Das „normale“ Essen anreichern ist meist die beste Möglichkeit mehr Nährstoffen auf zu nehmen.