Ein Rezept für einen leckeren Grieß-Auflauf mit unserem JONOVA Griessbrei in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel: Neutral, Schokolade, Vanille, Hafer, Butterkeks und Käsekuchen. Geeignet als Nahrungsmittel in der Altenpflege und für Menschen mit Bedarf.
Zutaten: 1 Liter Milch, 1 kg Quark, ca. 9 Eier (ca. 400 ml), 400 g JONOVA Grießbreipulver
Zubereitung: Den Quark mit der Milch vermengen, Eier einrühren, dann das JONOVA Grießbreipulver dazu geben. Die Masse durchrühren, anschließend 10 – 15 Minuten quellen lassen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im Backofen oder Dampfgarer bei 160 ° C 40 Min. garen.
Servieren: Kann heiß und kalt serviert werden. Das Endprodukt kann dann noch mit Früchten, Kompott, Eis und vielem mehr garniert werden.
Menge | Zutat | Kcal | EW/g | KH/g | F/g | BE |
1 Ltr. | Milch 3,5% | 640 | 30 | 47,6 | 35 | 4 |
1 Kg | Quark Halbfettstufe | 1000 | 12 | 19 | 44 | 4,6 |
400 ml | Eier | 616 | 52 | 2,8 | 44,8 | 0,2 |
400 g | Jo NOVA Grießbraipulver | 1336 | 40 | 282 | 35,6 | 23,5 |
2,8 Kg | Gesamtmenge ca. 18 Portionen | 3592 | 134 | 351,4 | 159,4 | 32,3 |
150 g | 1 Portion | 200 | 7,4 | 19,5 | 8,8 | 1,8 |
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FAQ zu JONOVA Griessbrei
Dosierung:
35 g Instant-Grießbrei in 100 ml Milch oder Wasser einrühren gut gelingt dies mit einem Shaker, Schneebesen oder elektrisch.
Wer verwendet JONOVA Instant-Griessbrei?
Der Mischkarton mit 6 x 700 g Dosen in verschiedenen Geschmacksrichtungen wird gerne auf Station für die Bereitung einer Zwischenmahlzeit genommen. Die 4 kg Eimer werden in der Zentralküche zu einem leckeren Griessbrei verarbeitet.
Ist selbst gekochter Grießbrei nicht besser als JONOVA Instant-Griessbrei?
Selbst gekochter Grießbrei hat meist nicht die gleiche Konsistenz und den gleichen Geschmack. Häufig ist der Brei anfangs dünn und nach längerer Standzeit wird dann daraus ein viel zu fester Brei. Menschen mit Schluckstörungen haben oft ein Problem mit dem grobkörnigen Grieß. Die Grießkörnchen „kratzen“ im Hals – die Folge kann ein Hustenanfall sein. Daraus resultiert ein hoher Speiserücklauf!
Was macht JONOVA Griessbrei so anders?
- Der Instant-Grießbrei muss nicht gekocht werden!
- Das Pulver wird in Wasser oder Milch, kalt oder warm eingerührt.
- Kalt angerührt kann dieser kühl gestellt werden und mit jeder beliebigen Wärmequelle erwärmt werden.
- Die Masse dickt nicht nach, die Konsistenz bleibt über viele Stunden erhalten.
- Der Brei lässt sich problemlos in der Küche (Cook & Chill geeignet) als auch im Wohnbereich zubereiten. Auf Station geht das am besten und schnellstens im Shaker und z. B. Mikrowelle.
Wie ist die Konsistenz des JONOVA Grießbreis?
Ähnlich einem feinen Babybrei, ohne stückige Einlage. Beim Erwärmen schmilzt das Grießmehl und es bildet sich eine sehr sämige Konsistenz. Der Geschmack und Farbe ist durch und durch, d. h. der erste Löffel schmeckt genauso gut wie der Letzte. Der Grießbrei ist in 6 Sorten erhältlich: Neutral, Schokolade, Vanille, Hafer, Käsekuchen und Butterkeks.
Bei Fragen zu den Produkten (vor dem Kauf) kontaktieren Sie bitte direkt den Hersteller JONOVA GmbH. Zum Kontaktformular, hier klicken. Support Telefon: 07131 63532-0